В Донецкой области под обстрел попал патруль ОБСЕ

Патруль сопровождал рабочих, которые ремонтировали линии электропередач под Донецком

Из открытых источников

Патруль СММ ОБСЕ, контролировавший соблюдение "режима тишины" для проведения ремонтных работ на линии электропередач, попал под обстрел. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии.

Как сообщается, инцидент произошел на северо-востоке Гольмовского, что в 50 км от Донецка, на оккупированной территории.

Согласно обнародованному отчету, двое членов патруля находились внутри бронетранспортеров, еще трое вышли наружу и разговаривали с рабочим проводящей ремонт компании "Вода Донбасса" и боевиком, вооруженным автоматом. Еще двое также вооруженных боевиков и двое рабочих находились в припаркованном неподалеку фургоне.

"В 9:14 три участника патруля вне транспортных средств услышали взрыв примерно в 500 м на севере и еще один взрыв в около 500 м на юго-восток от них, а затем около 10 выстрелов из стрелкового оружия на 100-150 м к северу и северо-западу", - сообщают представители миссии.

При этом отмечается, что два выстрела из 10 были сделаны в сторону патруля и пролетели над головами находящихся снаружи наблюдателей.

После этого участники патруля вернулись в транспорт и покинули район. Боевики и рабочие "Воды Донбасса" также уехали на своем фургоне.

В ОБСЕ отмечают, что уже сообщили о происшествии представителям ВСУ и попросили предпринять меры.

Ранее представители миссии сообщали, что в Луганской области боевик целился из автомата в патруль.

Отметим, что миссия неоднократно заявляла о том, что боевики угрожают им оружием. Также СММ неоднократно заявляла о препятствовании своей работе в районе конфликта на востоке Украины. 5 апреля вблизи неподконтрольного Кременца в Донецкой области вооруженные боевики так называемой ДНР угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ автоматом Калашникова и не дали запустить беспилотник для наблюдения.

Источник: пресс-служба ОБСЕ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...