Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина", 05.08.2017
112.ua

В Донецкой областной военно-гражданской администрации намерены переподчинить недавно освобожденное Гладосово Бахмутскому районному совету. Об этом в эфире "112 Украина" сказал руководитель администрации Павел Жебривский. Сейчас поселок юридически входит в состав городского совета Горловки, которая оккупирована боевиками "ДНР".

"Я на этой неделе был в освобожденном Травневом и Гладосово. Если в Травневом большинство оформили украинские пенсии, то достаточно много людей в Гладосово не оформили, и они получали только так называемые российские выплаты. Сейчас мы подготовили законопроект, я думаю что на следующей неделе проголосуют, чтобы Гладосово вошло в состав Бахмутского района. Тогда люди, которые проживают в Гладосово, получат не только текущую пенсию, но и всю задолженность, которую не получили за все это время. Однозначно в Пенсионном фонде по этому поводу зарезервирован ресурс", - сообщил Жебривский.

Отметим, Травневое и Гладосово, которые ранее находились в "серой" зоне, несколькими днями ранее были взяты ВСУ под свой контроль. Это стало возможным благодаря проведенной операции на Светлодарской дуге. Местным жителям уже раздали гуманитарную помощь. 

Сегодня стало известно об освобождении поселка Верхнеторецкое, находящегося на донецком направлении зоны АТО.