Задержание боевика
ГУ Нацполиции

В Дружковке Донецкой обл. во время патрулирования полиция задержала 33-летнего бывшего боевика с позывным "Абрек", который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе пяти разных бандформирований. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По данным полиции, с 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, "Востока", "Оплота", казачьем формировании, а закончил службу в "армии ДНР".

"Разочаровавшись в "русском мире", дружковчанин уволился из рядов боевиков и еще некоторое время остался жить в Донецке. Потом подался на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое из запрещенного оружия, повреждены несколько домов, - СЦКК

Сейчас в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка. Напомним, ранее пособницу боевиков - психолога артиллерийского бандформирования "кольчуга" террористической организации ДНР - задержали сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Новости по теме: Пропавший в Донецке журналист Асеев находится в руках боевиков, - экс-нардеп

Как сообщалось, СБУ задержала в зоне АТО психолога артиллерийского подразделения боевиков.