112.ua

Атака боевиков на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, который расположен вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области, которая была совершена с применением беспилотных летательных аппаратов, которые сбросили фосфорные зажигательные гранаты, была террористическим актом. Об этом в эфире "112 Украина" заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"По предварительным расчетам, это фосфорные гранаты и гранаты РГО, их использовали террористы, чтобы осуществить террористический акт на нашем объекте", - заявил Селезнев.

Он сообщил, что сейчас на месте работают специалисты инженерной службы и службы вооружения, которые должны установить, что именно происходило.

По его словам, возгорание было очень трудно тушить, "потому что водой эти очаги возгорания не гасились. Только с помощью земли или песка".

При этом сбить такие беспилотники очень трудно из-за их небольшого размера и высоты полета.

"Сбить беспилотник, который работает на высоте от 200 до 400 м очень трудно, потому что современные средства не способны зафиксировать этот объект. Личный состав караула пытался ночью на звук вести огонь по этим беспилотным аппаратам, это очень трудно. Трудно попасть в небольшой объект, который находится в воздухе, с такого расстояния", - заявил представитель Генштаба.

Ранее сообщалось, что беспилотники сбросили на склады 93-й бригады фосфорные зажигательные гранаты.