Фото из открытых источников

В подконтрольном боевикам городе Горловке Донецкой области слышна стрельба из стрелкового оружия, пулеметов и, вероятно, минометов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Никита Синицын.

"Уже с полчаса город вновь слышит стрельбу из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, а также, предположительно, минометов и гранатометов. Направление - север города", - отметил он.

Журналист добавил, что с утра в районе города были слышны звуки стрельбы и взрывов.

В Твиттере пользователи также сообщают о том, что в городе слышны звуки стрельбы. "....что-то постоянно гупает,и АГС!!!" - пишет один из пользователей.

Напомним, боевики в последнее время усилили обстрелы позиций украинских военных на Донбассе. Более того, они стали использовать запрещенные минскими соглашениями минометы. Так, сегодня боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных. За минувшие сутки в зоне АТО один украинский военный ранен.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на перемирие ситуация, на востоке Украины сегодня имеет устойчивую тенденцию к обострению. Он отметил, что силы АТО в условиях крайней необходимости будут открывать огонь на поражение.