Фото из открытых источников

Сегодня, 7 июня, в городском совете Ирпеня проводят обыски по решению Обуховского суда. Об этом сообщает депутат Ирпенского совета Богдан Мельничук в Facebook.

"Каждый раз, когда я нахожусь в заграничной командировке (сейчас мы вместе с заместителями Ирпенского городского головы Дмитрием Христюком и Натальей Семко находимся в служебной командировке в США), в городской совет Ирпеня приходит полиция с обысками. Сегодня в Ирпень приехали работники Обуховской полиции на основании постановлений Обуховского суда. В заказном характере этих обысков уже давно никто не сомневается. Но на этот раз следователи превзошли сами себя", - написал он. 

"Неделю назад мне сообщили, что Зиневич, кроме подкупа депутатов Ирпенского городского совета, предложил руководству полиции, которая вела дело о 100 тысячах долларов за "маски-шоу" в Ирпенской городской раде. Это произошло после того, как Ирпенский городской совет упорядочил своим решением правила игры участников рынка интернет-услуг, в результате чего в бюджет Ирпеня компании "Best" придется платить не 2 тыс. гривен, а гораздо больше", - добавил Карплюк.

По версии правоохранителей, Ирпенская городская власть ремонтировала дороги в городе с возможной выгодой для себя."Мы обязательно обнародуем закупочные цены на ремонт дорог и подготовим сравнительный анализ с десятками других городов Украины", - заверил чиновник.

Также он обратился к министру внутренних дел Украины с публичным заявлением о совершении преступления работниками полиции. "Они не допустили адвокатов и ни одного журналиста, кроме "Взгляда", обыск проводился лицами, фамилии которых указаны в постановлении, при обыске были заинтересованы понятые, ряд лиц покинул место обыска до его окончания", - пояснил Карплюк.

Ранее сообщалось, что в мэрии Кривого Рога проходит обыск.