112.ua

На административной границе с Херсонской областью не наблюдается скопления или передвижения военной техники РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Мы проверили эту информацию (об усилении подразделений войск РФ. – Ред.). По крайней мере по состоянию на сегодняшнее утро она подтверждения не нашла. На админгранице мы не наблюдаем передвижения военной техники или скопления военной техники, или хотя бы тенденции к тому, что Россия действительно стягивает свои войска к админграницам", - сказал он.

Слободян добавил, что есть единичное передвижение техники. "Но, по нашему мнению, это передвижение, вызванное какими-то логистическими потребностями и обеспечением тех подразделений, которые уже там, на админгранице", - добавил он.

Новости по теме: Кабмин ввел временный запрет на перемещение грузов в Крым

"Какого-то скопления техники на админгранице в последнее время или в течение последних дней мы не наблюдаем", - подчеркнул он.

Ранее начальник департамента по противодействию наркопреступности Нацполиции Украины Илья Кива сообщил, что к границе между Херсонской областью и Крымом подтягивают российские войска с "Градами".

Новости по теме: В Крыму из-за отключения электроэнергии введен режим ЧС

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в результате подрыва линий электропередачи в Херсонской области более 1,5 млн крымчан остались без света. В настоящее время повреждены четыре линии электропередачи, снабжающие Крым. Их восстановление, по оценкам "Укрэнерго", займет до 4 дней. На полуострове объявлен режим ЧС, введены графики веерных отключений света.