Из открытых источников

В Харьковской обл. СБУ перекрыла нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные территории Донбасса, сообщается на сайте ведомства.

По данным правоохранителей, один из организаторов канала, житель Киевской обл., привлек в качестве оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области.

Медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенное складское помещение в одном из населенных пунктов Донецкой обл. вблизи линии разграничения. Затем лично транспортировал лекарства на неподконтрольные правительству Украины территории.

Новости по теме: Украина закроет для Белоруссии свой рынок, если подтвердятся факты прямых поставок продукции в ОРДЛО и Крым, - посол

Во время досудебного расследования выяснилось, что в "ДНР" и "ЛНР" медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, зарегистрированные в псевдореспубликах и выплачивающие "налоги" террористам.

Мужчину задержали во время подготовки транспортировки через линию разграничения очередной партии медикаментов. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 УК (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

Новости по теме: В Сумах "накрыли" центр по легализации доходов предприятий ОРДЛО

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, в Волынской обл. СБУ изъяла при обысках в "шпионской фирме" скрытые камеры, автоматы и гранаты.