Фото из открытых источников

Херсонский городской суд заочно вынес обвинительный приговор местному жителю, которого признал виновным в причастности к террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Согласно сообщению, осужденный во время пребывания в составе незаконного вооруженного формирования принимал активное участие в нападениях на блокпосты и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, за что получал ежемесячное денежное вознаграждение и был отмечен главарями террористов фейковой наградой "защитник отечества".

Новости по теме: В Донецкой обл. милиционера, перешедшего на сторону боевиков, заочно осудили на 8 лет тюрьмы

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

"В связи с тем, что боевик находится на временно оккупированной территории и продолжает участвовать в вооруженном противостоянии силам АТО, осужден заочно", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве против заместителя главнокомандующего Военно-морского флота РФ Александра Федотенкова и начальника Береговых войск Черноморского флота России Александра Острикова.