В Хмельницкой обл. к 10 годам заключения приговорен стрелок-разведчик "ДНР"

После лечения от ранения боевик приехал в Хмельницкую область и намеревался вернуться на Донбасс, чтобы воевать

В Хмельницкой обл. к 10 годам лишения свободы осужден стрелок-разведчик "ДНР", сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

"Прокуратурой Хмельницкой области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении жителя г. Шепетовка по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации или террористической группе) УК Украины, которое расследовалось следственным отделом УСБУ в области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, неоднократно судимый 38-летний житель Хмельницкой области в июне 2014 года вступил в незаконное террористическое формирование "ДНР" через его представителя в сети Интернет. От боевиков получил удостоверение члена "ДНР", оружие, военную форму и условный позывной "Фима". Прошел спецподготовку по осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности, принимал активное участие как стрелок-разведчик в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области.

Новости по теме: В Днепропетровской обл. к 9 годам тюрьмы приговорили боевика, который готовил теракт, - СБУ

После лечения от ранения боевик приехал в Хмельницкую область, постоянно поддерживал телефонные связи с террористами и намеревался вернуться в Донецкую область для продолжения участия в боевых действиях в составе "ДНР".

21 мая приговором Шепетовского межрайонного суда за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

Напомним, в Житомирской обл. за призывы к захвату власти мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...