Место встречи ТКГ в Минске. Архивное фото
Twitter МИД Белоруссии

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, которое состоится 7 июня в Минске, примут участие все 4 рабочие подгруппы, передает корреспондент "112 Украина".

"В переговорах примут участие все 4 рабочие подгруппы, и откроет их подгруппа по гуманитарным вопросам, ожидается, что будет согласована дата предварительного обмена удерживаемых людей. Также среди тактических задач у подгруппы по безопасности – разминирование, открытие КПП "Золотое", открытие новых зон безопасности, возможное введение полицейской миссии ОБСЭ на Донбасс", - сообщил корреспондент.

Сегодня представители так называемых "ЛНР" должны будут предоставлять свои предложения по оплате воды, которые позволят украинской стороне возобновить поставки воды в отдельные районы Луганской области.

Как сообщалось ранее, на одном из прошлых заседаний Трехсторонней контактной группы и на встрече подгруппы по безопасности Украина выразила обеспокоенность случаями насилия по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ