В Иловайск и Харцызск прибыло вооружение из РФ, - разведка

Кроме того, в Ясиноватой и Макеевке прошла ротация российских военных

На территорию, подконтрольную боевикам "ДНР", прибыла новая партия российского вооружения. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Как сообщается, эшелоны с вооружением прибыли на станции оккупированных городов Иловайск и Харцызск Донецкой области.

"Подтверждены новые факты поставки с территории РФ вооружения и военной техники, а также горюче-смазочных материалов для нужд первого и второго армейских корпусов Вооруженных сил РФ (Донецк и Луганск)", - сказано в сообщении.

В частности, в Иловайск прибыли два эшелона, в которых находились четыре танка Т-72, четыре вагона боеприпасов и 280 т дизельного топлива.

В Харцызск поступили пулеметы "Корд", АГС, 82-мм минометы, в т.ч. бесшумные 2Б25 и боеприпасы к ним.

Кроме того, была проведена ротация передовых подразделений российских военных в Макеевке и Ясиноватой.

В разведке также сообщили о накоплении вооружения на мариупольском направлении в районе н. п. Патриотическое и Казацкое, куда ожидается прибытие 20 грузовиков с боеприпасами.

Представитель ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина" отметил, что в основном, перебрасывание тяжелого вооружения проходит ночью. Также он отметил значительное ухудшения ситуации с дисциплиной у боевиков.

Напомним, за неделю разведка зафиксировала 32 факта нарушения минских договоренностей по отводу вооружения.

Ранее сообщалось, что боевики 7 апреля разместили в пяти районах населенных пунктов Донецкой области - Макеевки, Озеряновки, Заиченко, Минерального и Донецка - запрещенное минскими соглашениями вооружение. В частности, 122-мм РСЗО “Град”, САУ, артиллерийские системы калибром более 100 мм и танки.

Новости по теме: Разведка установила место прохождения службы трех генералов РФ, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...