Facebook Минобороны Украины

Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на донецком и луганском направлениях обострилась. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил офицер 25-го батальона Киевская Русь" Владимир Назаренко.

По его словам, Пески, Опытное и Первомайск начали обстреливать из тяжелой артиллерии 152-го калибра. "Это мне буквально три часа назад сообщил мой собрат, "свободовец" Юрий Черкашин ("Карпатская сечь", 93-я бригада). И также там чувствуется обострение за последнюю неделю. Это Донецкая область. Также по сравнению с тем, как раньше было, на прошлой неделе или несколько недель назад, обострение происходит и в Луганской области", - отметил он.

Добавим, что вчера, 9 августа, неспокойная ситуация сохранялась на мариупольском направлении. Так, бои шли в Широкино. Сообщалось о погибших в рядах морских пехотинцев. Кроме того, сегодня ночью начались бои в Старогнатовке и в Новоласпе. Ранее сообщалось, что, оттесняя врага от линии разграничения, бойцы 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) пошли в контрнаступление и не только вытеснили боевиков, но и освободили занятую Новоласпу. Сейчас там идет бой, есть погибшие в рядах украинских военных.

Новости по теме: В Луганской обл. за сутки погиб один военный, еще трое получили ранения, - Тука

Напомним, в районе Старогнатовки Донецкой области с ночи продолжается бой между силами АТО и боевиками. Боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в результате боя погиб один боец 72-й бригады и трое бойцов ДУК ПС. Также есть раненые. По ее словам, боевики подтянули большое количество бронетехники. В Минобороны же отметили, что в ходе боя под Старогнатовкой ранены 7 украинских военных.

Ранее в Антитеррористическом центре (АТЦ) заявили, что боевики значительно нарастили огневую активность: за сутки 127 раз обстреливались позиции украинских военных.