архив
Из открытых источников

В Красногоровке вечером 6 февраля трое детей 14, 9 и 3 лет получили ранения в результате взрыва неизвестного предмета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Инцидент произошел около 21:00.

"Двое младших детей нашли на улице неизвестный предмет и игрались с ним, старшая девочка сидела спиной к малышам. Когда предмет взорвался, старшая девочка отделалась относительно легкими осколочными ранениями грудной клетки, ягодиц и голени. Малыши же получили тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и повредило внутренние органы", – отметил он.

Новости по теме: В Никополе прогремел взрыв, пострадал депутат городского совета

Как сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь Нацполиции в Донецкой области Иванна Ященко, взрыв произошел в частном доме.

"На кухне, где играли дети, обнаружены остатки металлического предмета. При взрыве родители малышей находились в соседней комнате. Всего в семье воспитывается четверо детей в возрасте от 4 до 14 лет", - рассказала она.

Новости по теме: В Харькове возле магазина прогремел взрыв, пострадали женщина и ребенок

По ее словам, двое детей, которые пострадали больше, направлены в хирургическое отделение больницы города Курахово. Девочка находится в тяжелом состоянии.

Инцидент квалифицирован по ст. 115 УК.

Позже Жебривский со ссылкой на департамент здравоохранения в области сообщил о состоянии пострадавших детей.

"Детям предоставляется вся необходимая помощь. Состояние старшей девочки удовлетворительное. Мальчика прооперировали наши врачи, он остается в областной травматологической больнице, состояние его здоровья – средней степени тяжести. Самая маленькая девочка в тяжелом состоянии, сейчас решается вопрос о транспортировке ее в Днепр", – говорится в сообщении.