Пресс-служба Днепропетровской ОГА

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" проводится эксгумация найденных тел, которую проводит "народная милиция "ЛНР" совместно с луганским Союзом ветеранов Афганистана и волонтерами. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Эксгумация тел украинских военных началась во вторник в самопровозглашенной "Луганской народной республике". Тела собираются передать украинской стороне", - говорится в сообщении.

Как стало известно, несколько захоронений с телами пяти силовиков обнаружили в 8 километрах от Луганска представители Союза ветеранов Афганистана, действующего в "ЛНР".

"Это лишь малая доля всех захоронений, о которых нам присылают информацию. У нас есть много тел, которые даже не захоронены. Некоторых просто собираем по полям, в районе Дебальцево, например", — рассказал заместитель председателя союза Виктор Муха.

Новости по теме: На харьковском кладбище выделили место для захоронения погибших в АТО бойцов

Эксгумацию проводит "народная милиция "ЛНР" совместно с луганским Союзом ветеранов Афганистана и волонтерами гуманитарной миссии "Черный тюльпан" с украинской стороны. К наблюдению за процессом подключена и мониторинговая миссия ОБСЕ.

Новости по теме: В докладе ООН по Украине нет упоминаний о захоронениях на Донбассе, - источник

Останки отвезут в Днепропетровский морг, где будет проведена экспертиза ДНК, после идентификации тела должны передать родственникам для захоронения.