rian.com.ua

Самопровозглашенная "ЛНР" в четверг, 8 октября, направит Киеву официальное предложение по очередному обмену пленными по формуле "всех на всех". Об этом сообщила участник подгруппы по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными Ольга Кобцева, передает "Луганский инфоцентр".

"Мы готовы хоть сегодня отдать украинской стороне пятерых человек. Соответствующее предложение было доведено мной украинской стороне во время последней встречи в рамках подгруппы. Украинская же сторона в ответ попросила написать официальное заявление о таком нашем намерении. Завтра его отправляю", - заявила Кобцева.

Напомним, участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает в числе прочих мер по урегулированию конфликта обмен пленными по формуле "всех на всех".

Новости по теме: СБУ: В плену у боевиков остаются 153 украинца, 801 человек пропал без вести

Как сообщалось, по мнению уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, минские соглашения требуют освобождения всех заложников, в том числе тех, которые удерживаются в России.

Добавим, что 8 сентября из плена были освобождены двое украинских военных - Сергей Фураев и Артем Комисарчук.