Reuters
Представитель так называемой "Луганской народной республики" в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что спикер парламента, глава Конституционной комиссии Украины Владимир Гройсман уклоняется от переговоров по проведению выборов на Донбассе. Об этом сообщает "ТАСС". 

"Полпредами "республик" (террористических организаций, - ред.) был подготовлен проект закона о выборах, однако реакции Киева пока не последовало. При этом, Гройсман заявил, что готов рассматривать наши предложения только если они поступят от Контактной группы", - заявил он. 

Дейнего заявил, что в так называемой "ЛНР" готовы к такому диалогу.

"Для возврата к полноценному тексту закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", и начала действия статей 2 - 9 этого закона, определяющих особый статус Донбасса, необходимо изложить статью 10 в новой редакции, которую мы тоже готовы предложить Гройсману. Готов ли он конструктивно вести диалог в части выполнения протокола от 5 сентября 2014 года, покажет время", - добавил представитель боевиков. 

Новости по теме: Москаль не верит в проведение выборов по украинским законам на подконтрольных боевикам территориях

Накануне руководство "ДНР" и "ЛНР" представили свои предложения по изменению Конституции Украины. Сообщалось, что они направили предложения Конституционной комиссии. Однако, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман завил, что комиссия не получала официальных предложений от "ДНР" и "ЛНР". 

Новости по теме: Яценюк: Выборы на Донбассе “под дулом российского пистолета“ невозможны

Отметим, ранее боевики заявили, что выборы на Донбассе состоятся только после изменения Конституции Украины.