Для охраны правопорядка в праздничные дни в Луганской области будет привлечено максимальное количество личного состава органов внутренних дел, которые будут переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

"На сегодняшнем брифинге в облгосадминистрации речь шла об уголовном положении на территории Луганской области и мерах по обеспечению общественного правопорядка во время проведения областных торжеств по случаю Дня государственного флага Украины и 24-й годовщины независимости Украины", - об этом рассказали заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области, подполковник милиции Виталий Тарасов и и. о. заместителя начальника следственного управления ГУМВД Украины в Луганской области, полковник милиции Николай Шевердин.

Виталий Тарасов подчеркнул, что органами внутренних дел области регистрируются все преступления, которые совершены как на территории области, контролируемой Украиной, так и на временно оккупированной территории.

При этом отмечается, что для охраны правопорядка в праздничные дни будет привлечено максимальное количество личного состава органов внутренних дел, которые были переведены на усиленный режим несения службы.

В частности, под усиленной охраной будут социально важные и стратегические объекты, создана специальная группа экспертов-взрывотехников и дополнительные мобильные следственно-оперативные группы.