из открытых источников

Сотрудники Лисичанского горотдела милиции задержали 33-летнего мужчину, который длительное время находился в составе незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР". Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

"Вчера, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Лисичанского городского отдела милиции задержали 33-летнего мужчину, который является активным участником незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР" - "Армия Юго-Востока", - говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный с июня 2014 года находился в преступной вооруженной группировке, которой управлял российский наемник Козицын.

По его словам, он охранял захваченное боевиками помещения Лисичанского УСБУ, нес "службу" с автоматическим оружием на блокпостах. Позже входил в группу минеров, которую возглавлял боевик с позывным "Немец". Эта группа заминировала около 20 мостов, в том числе мост, расположенный в районе железнодорожной станции "Лисичанск", который во время их бегства из города был ими взорван.

Новости по теме: Боевики готовятся к захватам территорий "серой зоны", - Минобороны

"У задержанного при проведении личного досмотра сотрудники милиции изъяли гранату "Ф-1", патроны, балаклаву и пистолет", - уточняется в сообщении.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.