112.ua

В Луганской обл. для конфискованной контрабанды создадут логистический центр, место для него выберут к понедельнику. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал новоназначенный глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука заявил, что борьба с контрабандой уже началась, продолжаются рейды совместных мобильных групп, начало поступать много "инсайдерской" информации.

"Я вчера провел встречу с местными волонтерами, во время нее ко мне пришли фискалы из подразделения "Фантом". Совместно будет начата операция уже сегодня", - добавил он.

Кроме того, Тука сообщил, что поставил к понедельнику задачу определить место для логистического центра для конфискованного контрабандного товара.

Новости по теме: Группы по борьбе с контрабандой за 2 суток задержали несколько десятков автомобилей, - СБУ

"На понедельник я дал задание, и выберут место, где будет расположен логистический центр. В понедельник туда уеду я, и со мной поедут руководители по ЖКХ, потому что нужно будет узнать, можно ли будет в том месте осуществить подачу электроэнергии для питания, например, холодильников", - рассказал он.

Напомним, что 22 июня президент Украины Петр Порошенко назначил волонтера Георгия Туку новым главой Луганской ВГА. Волонтер заявил, что предложение президента возглавить Луганскую область было неожиданным. 

Георгию Туке 51 год, он известен как волонтер, основатель и координатор организации "Народный тыл". Ранее работал в IT-бизнесе, принимал активное участие в событиях на Майдане. Его сын добровольцем пошел служить в Вооруженные силы. Тука является куратором проекта "Волонтерский ревизор", в рамках которого проходят проверки объектов солдатского быта. Две недели назад Порошенко встретился с Тукой и другими волонтерами, чтобы обсудить стратегию совместной борьбы с контрабандой на Донбассе. После этого Тука и его волонтеры выехали в область, где задержали несколько фур, которые пытались незаконно ввезти товары в оккупированные районы Луганской области.