Twitter Арсена Авакова

В Луганской области из-за ранения вражеским снайпером погиб украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.

"Сегодня утром вблизи пгт Новотошковка Новоайдарского района выстрелом врага из снайперской винтовки смертельно ранен украинский военнослужащий", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушали режим тишины вдоль линии разграничения на территории Луганской области.

Так, в направлении города Попасная, сел Катериновка и Новоалександровка шесть раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По укреплениям сил АТО вблизи города Счастье и села Крымское Новоайдарского района боевики дважды применяли 82-мм минометы и автоматические гранатометы.

В направлении пгт Станица Луганская и села Валуйское противник трижды использовал противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как сообщалось, всего за прошедшие сутки боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины вдоль всей линии фронта. В результате обстрела один украинский военный получил ранения, несовместимые с жизнью.