В Луганской обл. на "растяжках" один боец ​​погиб и еще шестеро получили ранения, - ЛугВГА

Вся прифронтовая территория заминирована

ГосЧС

В Луганской области военнослужащие и мирные жителей продолжают гибнуть и получать ранения на "растяжках", так за минувшие сутки один боец ​​погиб и еще шестеро получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации в Facebook.

Так, 23.09 в 15:00 при проверке полевых дорог в лесополосе в районе села Крымское Новоайдарского района от подрыва противотанковой прыгающей мины погиб боец ​​1994 года рождения и двое получили ранения.

Также вчера около 14:15 во время инженерного обустройства позиций у наблюдательного поста недалеко от с. Орехово Попаснянского района в результате подрыва противопехотной мины были ранены четыре бойца 22-го мотопехотного батальона.

Новости по теме: В Широкино нашли большой склад боеприпасов с запрещенными минами "Черная вдова", - сектор "М"

Новости по теме: В Авдеевке в заброшенном здании нашли склад с минами

"Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганской области нужны группы саперов. В связи с большой заминированностью прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий електропередач. Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров