112.ua

Силы специальных операций по выявлению каналов информационного воздействия ликвидировали очередную приемную передающую антенну и блок питания к ней в населенном пункте Валуйское Луганской обл. Об этом заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Сылкин в эфире телеканала "112 Украина".

"В Станично-Луганском районе продолжается поисковая операция сил специальных операций по выявлению каналов информационного воздействия. Благодаря бдительности спецназовцев, во время рейда в так называемой местности "Рибхоз", что в населенном пункте Валуйское Станично-Луганского района, было ликвидировано очередную приемную передающую антенну и блок питания к ней", - сказал он.

По словам Сылкина, как и в предыдущем случае, устройство, которое боевики использовали для снятия информации с телефонов и планшетов украинских военнослужащих и местных жителей, было установлено на территории общеобразовательной школы.

Новости по теме: На подконтрольной боевикам "ЛНР" территории Донбасса глушат украинское радио

"В настоящее время приборы демонтированы и переданы в Станично-Луганский райотдел полиции для дальнейшего расследования. Предварительно установлено, что его монтаж был осуществлен еще в 2013 году неизвестными лицами. Сейчас идет допрос директора школы и местных жителей", – добавил он.

Напомним, 1 января пресс-центр штаба АТО сообщил, что в Ольховом Луганской обл. бойцы ВСУ обнаружили на водонапорной башне, которая находится на территории школы, приемно-передающую антенну. А в помещении школы – свитч и блок питания. Теоретически, данные устройства использовались боевиками "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей.