В Луганской обл. военные контрразведчики СБУ разоблачили боевика батальона "Призрак"

В конце июля ему сообщили о подозрении в приобщении к деятельности незаконных военизированных формирований

В Луганской области военные контрразведчики СБУ из состава Объединенных сил разоблачили и задержали боевика батальона "Призрак". Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС на странице в Facebook.

В конце июля полицейские батальона патрульной службы полиции особого назначения "Херсон" вместе с военной контрразведкой СБУ задержали гражданина Украины, которого с 2014 года разыскивали за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР".

Во время досудебного расследования установили, что в 2014 году мужчина вступил в батальон боевиков "Призрак", которым руководил представитель незаконных вооруженных формирований Мозговой.

"С полученным от боевиков оружием 39-летний уроженец Северодонецка нес службу на захваченной террористами территории "Лисичанского стеклозавода "Пролетарий". Не получив обещанной пропагандистами "Русского мира" материальной выгоды и с началом активных действий ВСУ по освобождению украинских городов от пророссийских бандформирований, боевик самовольно оставил службу и скрывался от правосудия, поселившись у родственников в Луганской области – на мирной территории Украины", - говорится в сообщении ООС.

Следователи Лисичанского отдела Нацполиции 31 июля объявили задержанному о подозрении в совершении нарушения, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины – "Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности".

В ходе досудебного следствия задержанный признал свою вину. Материалы дела направили в суд.

Напомним, ранее в Луганской области задержали выходца из Казани, которого завербовали представители ФСБ РФ в 2014 году и который воевал в рядах "ЛНР".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...