Reuters

В Луганской обл. в результате огнестрельного ранения погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

"2 января в Станично-Луганский отдел милиции поступило сообщение медиков о том, что 1 января в приемное отделение Станично-Луганской ЦРБ был госпитализирован военнослужащий ВСУ 1975 г. р. (диагноз "Огнестрельное ранение брюшной полости"), который скончался в больнице от полученного ранения. Проверкой установлено, что ранение военнослужащий получил неподалеку от с. Герасимовка Станично-Луганского района, вблизи границы с РФ, во время патрулирования пограничного участка.

Напомним, по данным Администрации президента, в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) за прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Ранее сообщалось, что 1 января под Горловкой погиб боец батальона "Айдар" Назар Голюк из Нетешина Хмельницкой области. Сообщалось, что его застрелил снайпер. Однако в АП заявили, что Голюк погиб не во время боя. Кроме того, под Мариуполем 1 января при выполнении боевого задания погиб член Хотинской организации "Студенческая свобода" 18-летний Александр Коваль.