Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными задержали микроавтобус с товарами, который планировал в обход блокпостов проехать на территорию, контролируемую террористами "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Микроавтобус был загружен продуктами питания, косметической продукцией, бытовой химией и 30 единицами технического оборудования для переработки мясной продукции", - говорится в сообщении.

СБУ обнаружила автомобиль в районе города Золотое вблизи линии соприкосновения. Во время обыска в автомобиле было изъято более 86 тыс. гривен и 10 тыс. долларов.

Материалы задержания приобщены к ранее открытому уголовному производству по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Новости по теме: СБУ в Донецкой обл. ликвидировала диверсионную группу боевиков "ДНР"

Отметим, что 23 июля СБУ ликвидировала в Луганской области трубопровод, что нелегально перекачивал горючее из Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали вблизи села Новоселовка в Донецкой области 21 грузовик с продуктами, которая пыталась проехать на временно оккупированные террористами территории.