lug.gp.gov.ua

Обвинительные акты в отношении двух сотрудников так называемой "генеральной прокуратуры ЛНР" направлены в суд. Подозреваемым в сотрудничестве с террористической организации грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Поскольку указанные лица скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, они объявлены в розыск и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве проводилось специальное досудебное расследование, по результатам которого в суд направлены обвинительные акты", - говорится в сообщении.

Расследованием установлено, что в начале 2015 года, реализуя свой преступный умысел, двое граждан Украины инициировали и оказали добровольное согласие на назначение их на должности "начальника отдела надзора за исполнением и правильным применением законодательства "генеральной прокуратуры ЛНР" и "начальника отдела по надзору за соблюдением прав лиц задержанных, взятых под стражу "генеральной прокуратуры ЛНР", соответственно.

Занимая руководящие должности в так называемой "генеральной прокуратуре "ЛНР", последние осуществляют свою деятельность в пользу указанной террористической организации, выполняют действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Стоит отметить, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, также ранее в Луганской области начали заочный суд над тремя "прокурорами ЛНР".