В Марьинке во время столкновения украинские военнослужащие отбросили боевиков, - штаб АТО

С начала суток противник 20 раз обстреливал позиции сил АТО

www.dialog.ua

Сегодня утром украинские военнослужащие отбросили противника в Марьинке во время боевого столкновения. Всего с начала суток было зарегистрировано 20 обстрелов сил АТО боевиками, сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В Марьинке около четырех часов утра произошло боевое столкновение, благодаря умелым и слаженным действиям наших защитников, врага было отброшено. После временного затишья на этом направлении активизировался вражеский снайпер. По укреплениям морских пехотинцев в Широкиному во второй половине дня российские оккупанты применили минометный огонь", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что всего с начала суток противник 20 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

В частности, на Донецком направлении боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих в Авдеевке и Новоселовке из минометов калибра 82 мм. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и по Шахте Дутовка, а крупнокалиберные пулеметы возле Новгородского. В Зайцевом противник вел огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики вели гранатометний огонь по населенным пунктам Лебединское и Павлополь.

В Старогнатовке, Новотроицком и Марьинке боевики совершали провокации, используя стрелковое оружие. На Луганщине гранатометний обстрел велся в районе Крымского.

Новости по теме: Геращенко: Евродепутатам покажут пули и осколки, извлеченные из раненых бойцов АТО

Напомним, на протяжении минувших суток погибших украинских военнослужащих нет, четверо получили ранения. Кроме того, на одном из полигонов в районе проведения АТО в ходе занятий по огневой подготовке из-за несанкционированного подрыва гранаты получили ранения шестеро военнослужащих.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров