mariupol
В Мариуполе под офисом ОБСЕ проходит пикет с требованием к представителям организации отказаться от предложения по демилитаризации Широкино, сообщает телеканал "112 Украина".

Активисты считают, что представители ОБСЕ не замечают нарушений минских договоренностей со стороны боевиков и никоим образом не гарантируют безопасности Мариуполя в случае демилитаризации Широкино.

На митинг люди пришли с украинской символикой и плакатами. К собравшимся вышел глава миссии ОБСЕ в Мариуполе Джеймс Пау, но диалога не получилось. На вопрос активистов глава миссии отвечал уклончиво.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что демилитаризация Широкино будет способствовать деэскалации конфликта на Донбассе.

Широкино постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков и остается одной из так называемых горячих точек. В апреле представители Украины, РФ и ОБСЕ обсудили вопрос демилитаризации Широкино. Позже спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что необходимость демилитаризации населенного пункта вызвана постоянными обстрелами со стороны боевиков. При этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что в Широкино вместо демилитаризации необходимо усилить оборону.