В Мариуполе завершился митинг-реквием в память о погибших при обстреле поселка Сартана.

Как сообщил корреспондент телеканала "112 Украина", на центральную улицу города вышли более сотни человек. Люди держали в руках украинские флаги с черной траурной лентой и плакаты "Нет – российской агрессии".

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей выразил соболезнования и уверил, что городская власть сделает все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки восстановить инфраструктуру поселка. "Мы сделаем все, чтобы восстановить жилье, а это 54 разрушенных домостроения, из которых пять домов с прямым попаданием. Мы восстановим, что разрушено, но нам не вернуть тех, кто погиб",- сказал он.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа боевики так называемой "ДНР" обстреляли из тяжелой артиллерии поселки Сартана и Лебединский. В результате обстрела два человека - мужчина и молодая женщина – погибли, еще шесть мирных жителей получили ранения. При обстреле Сартаны повреждены 54 дома, несколько разрушены полностью.

Прокуратура квалифицировала обстрел пригородов Мариуполя как теракт.

В Мариуполе 17 августа объявлено днем траура.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обратился к Кабинету министров Украины с просьбой выделить 5 млн грн на восстановление в Мариуполе домов, поврежденных в результате обстрелов.