Фото из открытых источников

Вместо обвинений, кто кого обстрелял на Донбассе, необходимо расширить присутствие в Украине специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (СММ ОБСЕ), численность которой сейчас составляет менее 600 человек вместо тысячи. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, сообщает "ТАСС".

"Вместо обвинений о том, кто кого обстрелял, нужно более значительное присутствие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, необходимо предоставить им большие возможности для мониторинга ситуации", - сказал Мешков.

Новости по теме: В РФ заявили, что миссии ОБСЕ и украинским пограничникам созданы все условия для работы на границе

Напомним, что по данным АТЦ, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Отмечается, что наиболее напряженная обстановка сегодня сохранялась на донецком направлении. Так, боевики обстреливали Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин.

Боевики "ЛНР" в свою очередь обвинили силы АТО в обстреле Станицы Луганской.

В то же время в ОБСЕ заявляют, что ни одна из сторон конфликта на Донбассе не завершила отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Новости по теме: СММ ОБСЕ зафиксировала системы ПВО, танки и БТР на подконтрольной боевикам территории