"УНН"
В Минобороны подтвердили информацию о том, что в течение минувших суток получили ранения 5 украинских военных. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре".

Большинство бойцов получили ранения во время обстрелов позиций ВСУ боевиками на мариупольском направлении.

По словам Андрея Лысенко, в Донецкой области сохраняется более напряженная обстановка, чем в Луганской, где боевики в течение суток нарушали "режим тишины" 4 раза (три раза в районе с. Крымского и один раз в пгт Станица-Луганская).

“Обстрелы украинских укреплений в Авдеевской промзоне и соседней с ней позиции шахты “Бутовка-Донецкая” происходят почти круглосуточно. Каждый из них длится от 20 минут до 1,5 часа”, - отметил Лысенко.

Новости по теме: В Киеве произошла драка с поножовщиной между бывшим бойцом АТО и сторонниками террористов

В целом за сутки в донецком направлении режим перемирия нарушался боевиками 19 раз.

В районе донецкого аэропорта, вблизи пос. Пески, боевики открывали огонь из минометов. Было выпущено более 20 мин.

Вчера утром в Марьинке наблюдалась активность снайпера. Позже боевики в течение часа обстреливали позиции ВСУ из гранатометов, а вечером открывали огонь из минометов.

Как сообщалось ранее, на луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.