В Минобороны подтвердили, что за минувшие сутки в районе ООС никто из украинских военнослужащих не погиб

Всего боевики 21 раз нарушали режим прекращения огня

Украинский кризисный медиа центр

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что потерь в рядах Вооруженных сил Украины за минувшие сутки, 17 сентября, нет. Об этом сообщил спикер Минобороны Максим Праута на брифинге, передает пресс-служба ведомства.

"Потерь среди наших военных в результате боевых действий за прошедшие сутки нет", - сказал он.

Также спикер Минобороны заявил, что с начала текущих суток по состоянию на 9:00 зафиксированы четыре вражеские огневые провокации с применением пехотного вооружения. Он отметил, что все они произошли на донецком направлении. Ночью противник дважды вел обстрелы защитников Лебединского из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Новости по теме: За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет, - штаб ООС

"Под утро из такого же вооружения оккупанты обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил у населенного пункта Водяное. А начиная с около 7:00 в течение почти часа вели огонь по позициям наших подразделений в районе Широкино, используя стрелковое оружие и ручные гранатометы. Наши военные огонь не открывали", - заявил Праута.

Он добавил, что потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток нет и ситуация полностью контролируется украинскими подразделениями.

Напомним, что вчера, 17 сентября, состоялась первая рабочая встреча командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева с командой СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров