В Минобороны подтвердили данные об одном раненом военном за прошедшие сутки

Состояние его здоровья характеризуется как средней тяжести

За минувшие сутки, 5 августа, в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) один военный получил огнестрельное осколочное ранение вследствие активных боевых действий. Состояние его здоровья характеризуется как средней тяжести. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает 112.ua.

Раненого военного доставлено в военный госпиталь в Северодонецке, где ему оказывается неотложная медицинская помощь.

Кроме этого, сегодня, 6 августа, один военный получил ранение, состояние здоровья бойца удовлетворительное, его доставили в военный госпиталь в Мариуполе.

Новости по теме: Еще семеро: В штабе ООС заявили о задержании подозреваемых в сотрудничестве с "ДНР" и "ЛНР"

В Минобороны сообщили, что обстановка на линии соприкосновения обострилась, противник увеличил количество и характер огневых провокаций. В очередной раз зафиксировано применение минометов запрещенных калибров со стороны российско-оккупационных войск.

Новости по теме: С началом ООС боевики изменили тактику, увеличили количество обстрелов и активизировали работу ДРГ, - Наев

В целом по всей линий столкновения в минувшие сутки зафиксировано 40 прицельных вражеских огневых провокаций. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и 21 раз открывали огонь в ответ, чтобы успокоить противника, при этом применив штатное пехотное оружие.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 5 августа, незаконные вооруженные формирования 40 раз открывали огонь по позициям ВСУ, 4 раза из тяжелого вооружения. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...