В Минобороны подтвердили информацию о 35 вражеских обстрелах за минувшие сутки

Состояние здоровья всех трех пострадавших солдат оценивается как удовлетворительное

В Министерстве обороны подтвердили информацию о 35 вражеских обстрелах за минувшие сутки. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Нашими военными зафиксировано 35 вражеских обстрелов. Как и раньше, большую активность противник демонстрировал на донецком направлении. В результате вражеских обстрелов, к сожалению, ранены три наших защитника", - отметил Гуцуляк.

По его данным, на луганском направлении противник трижды открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Под обстрелами из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов оказались военные ВСУ в районе населенных пунктов Катериновка, Луганское и Светлодарск.

"На донецком направлении зафиксировано 32 вражеских обстрела. Вчера после 08:00 в районе населенных пунктов Широкино и Лебединское противник применил запрещенную минскими договоренностями ствольную артиллерию калибра 122 мм. Всего в сторону наших военных враг выпустил 10 артснарядов этого калибра", - сказал он.

Также в районе Лебединского враг обстрелял позиции из миномета калибра 82 мм.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Водяного. Здесь враг открывал огонь 9 раз, в том числе дважды - из минометов калибра 120 мм. В сторону украинских военных враг выпустил 8 мин этого калибра", - рассказал Гуцуляк.

Кроме того, под вражеские обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов попали опорные пункты ВСУ в населенных пунктах Авдеевка, Гнутово, Каменка, Лебединское, Невельское, Опытное, Павлополь, Пески, Пищевик, Первомайское, Талаковка, Широкино и шахта "Бутовка".

"Из 35 вражеских обстрелов 30 определены как прицельные", - подчеркнул Гуцуляк. Девять раз ВСУ открывали огонь в ответ.

Состояние здоровья всех трех пострадавших солдат оценивается как удовлетворительное.

Напомним, с начала суток боевики шесть раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...