Кризисный медиа центр

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, четверо ранены. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре". 

"За прошлые сутки погибших среди украинских воинов нет, но 4 военнослужащих получили ранения и травмы", - отметил спикер. 

На луганском направлении боевики совершили 5 вражеских обстрелов. 

По словам Лысенко, основные боевые действия вчера велись в Станично-Луганском районе еще до рассвета и во время вечерних сумерек. Противник при этом применял бронетехнику и легкое вооружение.

Также в Крымском среди дня состоялась 20-минутная перестрелка между украинскими войсками и оккупантами.

На донецком направлении боевики 3 раза открывали огонь, 2 из которых - из тяжелого вооружения. 

Боевые действия начались вечером - около 20:00. В Авдеевке противник вел огонь в течение почти четырех часов, эпизодически применяя миномет. В Песках вражеский обстрел был значительно короче (длился около часа), но враг открывал огонь из минометов и танка. Также оккупанты нарушили "режим тишины" в соседней позиции "Шахта Бутовка". На других участках фронта боевые действия вчера не велись.

Также вчера вечером недалеко КПВВ "Майорск" на неизвестном взрывном устройстве подорвались двое гражданских лиц - жители соседнего села Жованка. Мужчина и женщина вышли на обочину дороги, где и наткнулись на мину, установленную врагом. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Женщина с тяжелыми минно-взрывными травмами доставлена ​​в Бахмутской больницы, где за ее жизнь борются врачи.

На мариупольском направлении боевики 14 раз нарушали "режим тишины". 

Лысенко отметил, что вчера неспокойно было в Красногоровке, Новотроицком и на участке фронта Павлополь - Широкино. Враг 4 раза применял минометы, дважды - бронетехнику. Украинские войска открывали огонь. Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Широкино.

Напомним, что, несмотря на режим перемирия, боевики за минувшие сутки 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ.