mediarnbo.org

На Донбассе в зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре". 

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших в рядах ВСУ нет. Пятеро военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Эти потери силы антитеррористической операции понесли во время вражеских обстрелов в Крымском районе, Авдеевке и в Зайцево", - сказал спикер.

На луганском направлении оккупанты нарушали "режим тишины" 21 раз, 12 из которых - из минометов. По словам Мотузяника, продолжается противостояние вдоль всей линии фронта, причем "горячее" всего было в районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной.

"Вчера, начиная с обеда и до позднего вечера, на этих участках враг применял минометы. Каждый из таких эпизодов использования боевиками запрещенного вооружения (а всего их состоялось более 10) сопровождался открытием огня из гранатометов, пулеметов а также бронетехники. Также по два обстрела со стороны противника произошло вблизи Счастья и в Станице Луганской. Один из них, в Старом Айдаре, недалеко от Счастья, был минометным", - рассказал спикер Минобороны. 

На донецком направлении зафиксировано 17 вражеских обстрелов, 5 из которых - из тяжелого вооружения. Мотузяник отметил, что вчерашние сутки началась массированным вражеским танково-артиллерийским обстрелом украинских позиций в Авдеевке. Также оккупанты выпустили 20 артиллерийских снарядов по украинским укреплениях в районе Светлодарской дуги.

После этого враг перестал применять тяжелое вооружение на донецком направлении.  Исключениями были случаи в Авдеевский промзоне и в Новгородской, где суммарно враг выпустил более 20 мин.

"Зато вчера противник часто прибегал к вооруженным провокациям - стреляли боевики из легкого вооружения по всей линии фронта за исключением района Донецкого аэропорта.

На приморском направлении боевики 28 раз нарушали "режим тишины", 7 из которых - из тяжелого вооружения. Вчера вражеские войска из минометов обстреляли с. Бердянское. Повреждены несколько домов, один из них серьезно - разрушены крыша и потолок. В другом доме произошел пожар. 

Мощные артиллерийско-минометные обстрелы состоялись в Гранитном и и Новоселовке Второй.

В Широкино во второй половине суток бандформирования проводили краткосрочные минометные обстрелы, а также трижды выстрелили из танка. Случаи применения легкого вооружения врагом против украинских защитников зафиксированы на линии фронта от Красногоровки до крайнего юга.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 18 июня