В Минобороны подтвердили информацию о раненых 13 мая военнослужащих ООС

С начала суток боевики 13 раз обстреляли украинские позиции

Униан

В районе боевых действий на Донбассе за прошедшие сутки (13 мая) двое украинских военных получили ранения. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк.

"За прошедшие сутки двое наших защитников были ранены в результате вражеских обстрелов. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как удовлетворительное", – отметил Гуцуляк.

По информации спикера Минобороны, за прошедшие сутки боевики 63 раза обстреляли позиции украинских военных.

Так, на луганском направлении в районе Светлодарска террористы обстреляли позиции ООС из артиллерийских систем калибра 122 мм.

"Огонь из минометов калибра 120 и 82 мм враг вел по нашим опорным пунктам в районах Железного, Зайцево, Крымского, Луганского, Новгородского, Новолуганского, Светлодарска, Травневого и Троицкого. Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП", – отметил Гуцуляк.

Новости по теме: Боевики сорвали запланированное на 15 мая разведение сил возле Станицы Луганской, - СЦКК

Отмечается, что на донецком направлении зафиксировано 33 вражеских обстрела, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. Боевики вели огонь в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Талаковка, Тарамчук, Широкино и шахта "Бутовка".

По информации Гуцуляка, с начала суток 14 мая боевики уже 13 раз обстреляли украинские позиции. В результате этих обстрелов потерь в рядах ВСУ нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...