В Минобороны подтвердили информацию о смерти украинского военного на Донбассе за прошедшие сутки

Боевики нарушали перемирие 8 раз

Дмитрий Гуцуляк Минобороны

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военный, еще двое ранены. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"В результате вражеского обстрела погиб один военнослужащий ВСУ 1984 года рождения. Еще двое военных получили ранения, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь", – отметил Гуцуляк.

Новости по теме: Украинская сторона в ТКГ заявила, что боевики нарушают перемирие, применяя тяжелое вооружение, - Олифер

По его словам, на луганском направлении, боевики вели огонь из 120-мм минометов в районе населенного пункта Троицкое. Вблизи Станицы Луганской террористы нарушили перемирие из стрелкового оружия.

На донецком направлении, по информации Гуцуляка, противник из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал позиции ВСУ в районе Авдеевки. Также 82-мм минометы и вооружения БМП враг применил неподалеку Богдановки.

В штабе также сообщили, что в начале суток с неподконтрольной украинскому правительству территории наемники российско-оккупационных войск обстреляли из крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Зайцево.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...