В Минобороны подтвердили информацию о трех раненых и рассказали о возвращении пропавшего военного

По данным разведки, за прошедшие сутки три оккупанта уничтожены, еще три ранены

Фото из открытых источников

В Министерстве обороны подтвердили информацию о трех раненых украинских военнослужащих в результате боевых действий за прошедшие сутки и рассказали о возвращении пропавшего военного. Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

За прошедшие сутки, 2 июня, боевики 28 раз нарушали режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное минскими договоренностями оружие.

Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где боевики обстреливали населенные пункты, применяя артиллерию калибра 122-мм и минометы.

На донецком направлении в районе населенных пунктов Авдеевка и Марьинка противник прибег к обстрелам рабочих бригад, которые пытаются восстановить работу Донецкой фильтровальной станции. Противник вел огонь из минометов 82 калибра и стрелкового оружия.

"После вмешательства представителей ОБСЕ боевики из состава российско-террористических группировок перенесли огонь на защитников Авдеевки. Так, было зафиксировано применение трех снайперских пар, которые открыли огонь по защитникам шахты "Бутовка" и авдеевской промзоны", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Лисичанске произошел взрыв в доме, есть пострадавшие

В Минобороны рассказали, что вблизи Авдеевки пулевое ранение получил командир отделения отдельной механизированной бригады, старший солдат Дмитрий Коновалов. Сейчас он находится в военном госпитале Харькова.

"Вместе с тем сообщаем, что вчера в свое подразделение вернулся военнослужащий, судьба которого в течение пяти суток оставалась неизвестной после выполнения боевого задания на мариупольском направлении", - отметили в ведомстве.

Также сообщается об активизации действий снайперских пар, в частности, на авдеевском, кураховском и мариупольском направлениях.

Новости по теме: Боевики стреляют по дорожным коридорам, пострадали укрытия пограничников вблизи КПВВ "Новотроицкое"

Противник также продолжает уничтожать жилые дома и коммунальные сооружения Пивденного, на окраинах Горловки, обстреливая местность зажигательными боеприпасами.

Во время боевых действий за прошедшие сутки три наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

По данным разведки, за прошедшие сутки три оккупанта уничтожены, еще три ранены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров