В Минобороны подтвердили информацию о трех раненых военных ООС за минувшие сутки

Украинские военнослужащие 20 раз открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение

В Минобороны подтвердили информацию о трех раненых военных ООС за минувшие сутки. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Александр Мотузяник, передает 112.ua.

"В целом, на протяжении прошлых суток, 10 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксированы 32 вражеских обстрела, во время которых российско-оккупационные войска выпустили по нашим позициям 46 мин из оружия, запрещенного минскими договоренностями", - отметил он.

Так, на луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 9 прицельных обстрелов со стороны противника, в частности огонь было сосредоточен вблизи н.п Новотошковское. По позициям наших защитников враг вел огонь из миномета 82-мм калибра, выпустив 5 мин.

Кроме того, оккупанты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции защитников Луганского, Зайцевого, Орехового и Майорска.

На донецком направлении активность противника несколько возросла. Здесь зафиксировано 23 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск. В частности, по позициям украинских защитников в районе н.п. Лебединское противник нанес минометный огонь из артиллерии калибра 120-мм и 82-мм, выпустив 22 мины.

Кроме того, в районе н.п. Водяное боевики выпустили 5 мин из минометов 120 и 82 калибров, и обстреляли позиции защитников Павлополя, выпустив 10 мин из минометов 120-мм калибра. Также боевики применили вооружение БМП. В районе н.п. Опытное боевики вели огонь из минометов 82 калибра, выпустив 4 мины.

Не достаточно спокойно в течение суток было и в других районах на линии соприкосновения, в частности в районе Широкино, Марьинки, Гнутово, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Талаковки, Павлополя и Красногоровки.

Украинские военнослужащие 20 раз открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

Новости по теме: На Донбассе задержали боевика "ДНР", который собирал информацию об украинской разведке

"Во время боевых действий трое наших защитников получили ранения. Раненых военнослужащих срочно эвакуировали в госпиталь, их жизни ничего не угрожает", - отметил Мотузяник.

По данным разведки, в течение суток один оккупант был уничтожен и еще трое ранены.

Новости по теме: В результате обстрелов боевиками Зализного Донецкой обл. ранена женщина

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...