В Минобороны подтвердили информацию о трех раненых военных в районе ООС за минувшие сутки

С начала суток 24 сентября боевики 4 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Украинский кризисный медиа центр

За минувшие сутки, 23 сентября, в районе проведения Операции объединенных сил были ранены трое украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, передает пресс-служба ведомства.

"Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки трое наших военнослужащих получили ранения. Сейчас состояние здоровья наших защитников удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - рассказали в Минобороны. 

Праута также сообщил, что с начала текущих суток по состоянию на сегодняшнее утро было зафиксировано 4 вражеских обстрела позиций подразделений Объединенных сил.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 23 сентября

На луганском направлении ночью противник вел провокационный огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия вблизи Крымского. На донецком направлении российско-оккупационные войска обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил под Широкино - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а под Лебединским - из пулеметов крупного калибра.

"Огонь наши военнослужащие не открывали, потерь среди наших военных нет", - подчеркнул спикер Минобороны.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции ООС, в результате чего трое украинских военнослужащих были ранены. При этом отмечается, что противник 13 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Сегодня украинская сторона СЦКК сообщала, что российско-оккупационные войска в воскресенье, 23 сентября, осуществили провокационные обстрелы оккупированной Горловки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров