В Минобороны подтвердили информацию об одном раненом военнослужащем за минувшие сутки, сегодня потерь нет

С начала суток 1 октября боевики три раза обстреляли позиции ООС

Дмитрий Гуцуляк Минобороны

В Министерстве обороны подтвердили информацию о ранении одного военнослужащего Вооруженных сил Украины в районе боевых действий на Донбассе за минувшие сутки, 30 сентября. Об этом сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге, передает пресс-служба ведомства.

"В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения. Его эвакуировано в военно-мобильный госпиталь, где он получает квалифицированную медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное", - сказал Гуцуляк.

Новости по теме: ВСУ с августа взяли под контроль 10 кв. км территории на Донбассе

С начала текущих суток, 1 октября, по состоянию на утро зафиксированы 3 прицельных вражеских обстрела. Все они произошли на донецком направлении. "С гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огневые провокации в районе Новотроицкого и дважды вблизи Водяного", - уточнил спикер Минобороны.

Он добавил, что боевых потерь с начала текущих суток среди наших военнослужащих нет, а обстановка на линии фронта остается контролируемой украинскими военными из состава Объединенных сил.

Напомним, за минувшие сутки, 30 сентября, боевики 28 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. В ходе боевых действий один из украинских военных получил ранение. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров