Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки, 7 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще двое бойцов получили ранения. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112.ua.

"Вчера во время обстрела вражеским снайпером украинских позиций близ Марьинки один военный погиб. Также в результате вражеского обстрела два воина получили ранения в Талаковке на мариупольском направлении", – отметил он.

По словам Лысенко, в течение суток НВФ открывали огонь на всех направлениях.

На луганском направлении львиная доля обстрелов со стороны боевиков пришлась на район Бахмутской трассы. "В Крымском боевики открывали огонь из минометов. Позже бандформирования нарушили перемирие в соседних Трехизбенке и Новотошковском. В обоих случаях НВФ также применяли минометы наравне с гранатометами и стрелковым оружием. Еще по одной вражеской вооруженной провокации произошло в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке. Обстрелы были непродолжительными", – говорится в сообщении.

В целом, по словам Лысенко, на луганском направлении произошло 8 обстрелов боевиков, половина которых – с применением минометов.

"На донецком направлении оккупанты провели 3 обстрела. Утром в течение 20 минут они открывали огонь из легкого вооружения в направлении нашей позиции в Невельском. А вечером, перед самым заходом солнца боевики активизировались в районе Авдеевки. До самого конца суток силы оккупанта обстреливали силы АТО в Авдеевский промзоне и на позиции "Шахта Бутовка". При этом широко применяли гранатометы различных систем, пулеметы, а также выпустили более 25 минометных мин", – отметил Лысенко и добавил, что украинские военные открывали ответный огонь.

На мариупольском направлении, согласно его словам, боевики нарушили режим тишины 7 раз. "При этом обстрелы произошли в ключевых районах направления: в Марьинском, вблизи Докучаевска, а также на юге направления – возле Чермалыка, Талаковки, Водяного и Широкино", – резюмировал представитель Минобороны по АТО.

Ранее о погибшем и раненых военных сообщали в штабе АТО.