В Минобороны рассказали о состоянии раненных накануне украинских военных

Боевики нарушили перемирие 42 раза, применяя минометы и артиллерию

Один украинский военный, который получил ранение в районе АТО 6 апреля, находится в тяжелом состоянии. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Состояние здоровья одного из них оценивается как тяжелое, другого - удовлетворительное", – отметил Гуцуляк.

Он добавил, что за прошедшие сутки боевики нарушили перемирие 42 раза, применяя минометы и артиллерию.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм противник обстрелял украинские позиции в районе населенных пунктов Валуйское и Луганское. Под обстрелами из минометов 82 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, стрелкового оружия и вооружения БМП оказались позиции сил АТО в районе Троицкого, Луганского и Новолуганского.

Новости по теме: Сутки в АТО: 42 обстрела, двое украинских бойцов ранены

На донецком направлении, по информации Гуцуляка, зафиксировано 32 вражеских обстрела.

"В районе Песок наши позиции были обстреляны из миномета калибра 82 мм. В районе Широкино зафиксировано применение противником ствольной артиллерии калибра 122 мм. В сторону наших позиций выпущен один снаряд", – отметил Гуцуляк.

Он добавил, что самое большое количество обстрелов со стороны боевиков было зафиксировано в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Марьинка и Павлополь. Также сообщается, что под вражеские обстрелы попали украинские опорные пункты в районе Гнутово, Каменки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и вблизи шахты "Бутовка".

Новости по теме: В штабе АТО призвали лидеров ОРДЛО прекратить обстрелы на время пасхальных праздников

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...