В Минобороны рассказали подробности обстрелов на Донбассе: Возле Павлополя боевики стреляли из танка

С полуночи зафиксировано уже 8 прицельных вражеских обстрелов

Фото из открытых источников

В Минобороны подтвердили информацию о том, что боевики за минувшие сутки 36 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины.

"В целом в течение прошлых суток, 3 августа, российско-оккупационные войска 36 раз сознательно нарушали "режим тишины". В целом враг произвел 4 выстрела из танка и выпустил более 60 мин 82-го и запрещенного минскими соглашениями калибра 120 мм", - сообщил Гуцуляк.

На луганском направлении в течение 3 августа зафиксированы 14 прицельных вражеских обстрелов.

В частности, вечером, после 18:00 российско-оккупационные войска трижды применяли минометы калибра 82 мм по защитникам Крымского. Украинские военные насчитали около 30 минометных разрывов.

В целом оборонительные позиции подразделений Объединенных сил вблизи Крымского 7 раз находились под обстрелами оккупантов из пехотного вооружения. Также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применял вблизи н. п. Новолуганское, Макарово, Пивденное, Зализное, Луганское, Светлодарск.

Новости по теме: ООС: Боевики в течение суток стреляли 36 раз, потерь в рядах ВСУ нет

"Почти на каждый вражеский обстрел защитники Украины адекватно применяли штатное пехотное вооружение в ответ с целью сохранения жизни и здоровья личного состава", - подчеркнул Гуцуляк.

На донецком направлении украинские военные 22 раза попадали под обстрелы со стороны российско-оккупационных войск.

"Обострение произошло вблизи Павлополя. После 20:00 российско-оккупационные войска осуществили в сторону наших защитников 4 выстрела из танка и выпустили около 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм, применяли гранатометы. Подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую огневую активность из штатного пехотного вооружения. И после того, как враг получил достойный отпор украинских защитников, оккупанты выпустили еще 7 мин калибра 120 мм в сторону наших защитников Павлополя. Однако огонь в ответ из стрелкового оружия заставил оккупантов прекратить обстрелы", - рассказал представитель Минобороны.

Также вчера утром под минометный обстрел из калибра 82 мм попали защитники Талаковки, где враг выпустил 7 мин.

Кроме этого, гранатометы различных типов и другое пехотное вооружение применяли по защитникам н. п. Красногоровка, Гнутово, Широкино, трижды — в районе Водяного, по четыре раза вблизи Павлополя и Лебединского. 6 раз под вражеским огнем находились украинские военные в районе Марьинки.

В результате боевых действий 3 августа потерь среди украинских защитников нет.

С полуночи уже зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов.

Боевики применили крупнокалиберные пулеметы в районе Троицкого и дважды вблизи Новозвановки. Гранатометы различных типов и стрелковое оружие – в районе Марьинки, Широкино, Чермалыка и дважды по защитникам Водяного.

С начала текущих суток потерь среди украинских военнослужащих в результате боевых действий нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров