В Минобороны рассказали подробности обстрелов за минувшие сутки

С начала текущих суток зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела на донецком направлении

Фото из открытых источников

В течение минувших суток, 8 октября, на линии соприкосновения зафиксировано 36 вражеских обстрелов, все определены как прицельные. Об этом на брифинге рассказал полковник Максим Праута из пресс-центра Министерства обороны Украины, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны, передает 112.ua.

"В целом в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 36 вражеских обстрелов, все определены как прицельные. В том числе российско-оккупационные войска активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям 113 мин", - сказал он.

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов, подавляющее большинство из них в районе Крымского.

Утром позиции вблизи этого населенного пункта были дважды обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один раз оккупанты применили здесь 120-й миномет и гранатометы в обеденное время, а вечером в течение получаса провоцировали наших бойцов выстрелами из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра.

Вооружение БМП российско-оккупационные войска применяли неподалеку Троицкого и Новотошковского. Вблизи этих же населенных пунктов, а также Катериновки, Крымского, Луганского и Степного враг прибегал к применению пехотного вооружения.

Новости по теме: Боевики готовят введение электронных пропусков для граждан на КПВВ

На донецком направлении противник произвел 23 прицельных обстрела.

Пять раз под обстрелами оказывались защитники Водяного, четыре — Лебединского. В обоих случаях боевики применили 120-мм минометы и вооружение БМП, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Пехотное вооружение враг применял неподалеку Гнутово, Павлополя, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки и населенного пункта Пески. А защитников Широкино обстрелял еще и из зенитной установки ЗУ-23-2.

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Все они сейчас находятся в военных мобильных госпиталях.

С начала текущих суток, по состоянию на 9:00, зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела на донецком направлении. Ночью под обстрел из гранатометов различных типов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали опорные пункты возле Широкино и Павлополя. После 7:00 оккупанты выпустили 20 артиллерийских снарядов 122-го калибра по защитникам Водяного. 4 мины калибра 120 мм в это же время разорвались на позициях наших войск неподалеку Лебединского.

Потерь среди наших военных в результате боевых действий с начала суток нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров