В Минобороны рассказали подробности вчерашних обстрелов на Донбассе

С начала этих суток зафиксировано 4 вражеских огневых провокации, потерь нет

Миномет калибра 120 мм Из открытых источников

В Министерстве обороны рассказали подробности обстрелов в районе ООС за прошлые сутки, 5 сентября. Об этом на брифинге рассказал полковник Максим Праута из пресс-центра Министерства обороны Украины, передает 112.ua.

"Активность противника была достаточно высокой. За сутки со стороны врага зафиксировано 19 обстрелов наших оборонительных позиций, в том числе и из вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров", - сказал он.

На луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия 10 раз. Трижды, в вечернее время, противник вел огонь по позициям вблизи Луганского. Кроме гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты применяли минометы 120-го и 82-го калибров, а также вооружение БМП. Также минометы боевики использовали возле Троицкого, а боевые машины пехоты — неподалеку Крымского.

Из пехотного вооружения враг обстреливал наши позиции вблизи Крымского и Вольного, из противотанкового ракетного комплекса — у Камышевахи, а в сторону населенного пункта Шумы вел огонь из станкового противотанкового гранатомета с направления оккупированной Горловки.

На донецком направлении боевики 9 раз обстреляли украинские позиции. Под Павлополем и Гнутово российско-оккупационные войска стреляли из минометов калибра 82 мм

"Отмечу, что под Гнутово противник активно использовал гранатометы различных типов и пулеметы крупного калибра, а под Павлополем применил как пехотное вооружение, так и БМП. Преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были дважды обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил возле Водяного и по одному разу — неподалеку Новотроицкого, Широкино и Марьинки", - отметил Праута.

В целом российско-оккупационные войска 7 раз использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, выпустив 34 мины.

"В ходе боевых действий двое наших военных получили ранения", - подчеркнул представитель Минобороны.

С начала суток, по состоянию на 9:00, зафиксированы 4 вражеские огневые провокации, все на донецком направлении.

"Ночью длительные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия произошли неподалеку Широкино, а под утро — у Водяного. Не удержались оккупанты и от применения запрещенных минометов 82-го калибра, выпустив 5 мин по защитникам Гнутово", - отметил Праута.

По его данным, потерь среди украинских военнослужащих с начала текущих суток нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров