rbc.ua

В зоне АТО погиб один военный, семь ранены. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один военнослужащий погиб, семеро получили ранения", - сказал Лысенко.

Отметим, что один погибший и два раненых в Луганском. Также два военных получили ранения в Авдеевке. Кроме того, в Светлодарске в результате подрыва на мине ранен один военный, еще два получили ранения в Водяном результате обстрела.

Новости по теме: ООН: В результате конфликта на Донбассе за три месяца погибли 36 гражданских лиц, еще 157 получили ранения

По данным Минобороны, на Луганском направлении основными районами боевых действий остаются Крымское, Новотошківське. Здесь боевики провели по одному мощному минометному обстрелу.

Также нарушения перемирия было зафиксировано в Лобачевому, Счастье и Станицы Луганской. Зафиксировано 15 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении боевики открывали огонь вдоль всей линии фронта, наибольшая активность была на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. В результате в Авдеевке было ранено местную жительницу, повреждены два дома и авто. Всего за сутки зафиксировано 15 обстрелов.

Новости по теме: В "Голосе Украины" опубликовали закон про ратификацию договоренностей с НАТО о секретной информации

На Мариупольском направлении обстрелы из артиллерии 152 калибра проводились возле Докучаевска, повреждено 4 дома. В Талаковке и Водяном активными были снайперы противника. Всего зафиксировано 22 обстрелы.

Новости по теме: "Военные" облигации уже принесли бюджету 64 млн гривен, - Госказначейство

Напомним, на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко сообщил, что в результате подрыва на минах за три месяца на Донбассе более 30 гражданских погибли и 150 ранены.

Новости по теме: С начала года на Донбассе количество жертв среди мирного населения увеличилось до 45, - Хуг