В Минобороны уточнили информацию о потерях в рядах ВСУ за 1 мая: погибли трое военных

Ранее сообщалось о четырех раненых украинских военнослужащих 1 мая

Обстрел позиций ВСУ, архивное фото Из открытых источников

В Министерстве обороны Украины уточнили информацию относительно потерь в рядах Вооруженных сил Украины в результате боевых действий на Донбассе за 1 мая 2017 года. В тот день погибли трое украинских военнослужащих и четверо получили ранения. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"К вашему вниманию обновленная информация относительно потерь в рядах Вооруженных сил Украины с 1 мая 2017 года. Тогда после 17:00 группа наших военнослужащих попала под мощный вражеский обстрел в районе с. Луганское. В результате этого обстрела среди украинских бойцов появились раненые. Во время эвакуации одного из раненых, трое украинских военнослужащих героически погибли. Один из них подорвал себя гранатой, чтобы не попасть во вражеский плен. Сейчас украинская сторона прилагает максимум усилий для возвращения тел. Таким образом общие потери наших войск за 1 мая составляют: трое погибших и четверо раненых военнослужащих. Из них трое погибших и трое раненых приходятся именно на с. Луганское", - отметил он.

Ранее в Минобороны заявляли, что 1 мая в результате боевых действий на востоке Украины четыре украинских военнослужащих получили ранения. Трое бойцов были ранены на луганском направлении, еще один - в районе шахты "Бутовка".

Вчера, 3 мая, пресс-центр штаба АТО распространил информацию, что трое украинских военных, спасая своего раненого сослуживца, героически погибли в районе Светлодарской дуги.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров